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度假在天涯海角
第一次做飞机,四个小时的飞行让我痛不欲生。尽管朋友早已提醒我起飞和降落时的不适,我还是为耳膜那种锥刺欲裂的感觉而恐怖不已。上海航空公司的小姐态度跟我想象中的相去太远,而且她们的笑容很不宜人。拥挤的机舱,浓厚的雾气,糊涂的旅行餐,还有脚下三亚城市弥漫着无边黑暗的夜色,都像是在预示一场不愉快的旅行。朋友笑我迷信,我也觉得忒没来由的,可是依旧担心。
就像在海上漂流了太久的人终于看到了陆地一样,飞机着陆时,虽然我没露声色,可是心里面确实有亲吻大地的冲动。匆匆脱去了羽绒服和毛线衣,一阵晚风吹过来,我打了个喷嚏。环顾了一下四周,发现当地人都穿着短袖的衣服,于是安慰自己说,不是冷,是肌肤表面的暂时不适应。
旅游公司的司机在出口处举着我的名字。虽然天色已晚,我依然看出他皮肤黝黑,于是下意识的想了想我的防晒霜是否已经随身带来。小车很破,好像是各种车的散件拼起来之后又喷了大红的颜色。我又一次暗地的沮丧。
机场到凯莱真远,我们在带着些许凉意的风里路过无数的椰子树(我认为那是椰子树),荒凉和贫穷是我对三亚的第一印象,后来证明这种印象并没有错,三亚确实是个非常不发达的城市。
海出现的时候,我没有察觉,是海腥气提醒了我。司机指着山路右边的那一片平静的深藏青色说,那不就是海么?
我开始激动了。
接下来路过了一座座的宾馆,灯火通明,与城区迥异的风格。
凯莱的灯光掩映在茂密的丛林里。车绕过一个弯,我看到了他。
凯莱的外表并不美观,迎着海风吹来的方向,是打叠的很整齐的窗户。大厅里灯火辉煌,身着白衣的侍者打开车门,帮我提了大包小包的衣服,我尾随他走进凯莱,这个亚龙湾畔最数得着的五星级宾馆。
不炫,一点都不炫,大厅内的装饰甚至不及南京火车站附近的那个什么宾馆,没有一丝富丽堂皇的感觉,我暗忖这是否因为三亚的贫穷。星级的评判,或许也参考地域信息的。
我的房间在6楼走廊的尽头。
屏息站了片刻,我打开房门走了进去。
最常见的绿色地毯,白色床单,迎人一面墙的坠地窗帘。我踢掉鞋子,冲过去拉开窗帘――那是我的希望,――夜色,整一面墙的玻璃门窗,窗外是沉静而广袤的夜色。
惊喜从那个时候起就没再间断。
玻璃门外是一个阳台,阳台上摆着木质的靠椅和小圆桌。凯莱灯火太亮,我看不到脚下的风景,只是望出去漆黑一片,耳边有风和海浪的声音,口鼻间一缕潮湿的淡淡的腥气。阳台向左伸出一个小平台,专属于我的。
刨了半天,终于从山一样的冬衣里找到了我梅红色的Feel100%,披上一件薄薄的风衣,轻松有飞的欲望。
洗手间里静而雅致,藤条器皿散发着凉爽的气息,白色贝壳里放着晶莹的小香皂。我快乐的掬水,看到镜中自己因兴奋而泛红的脸,真不敢相信已到了三亚。
庭院深深,让我想起小时候看过的一部新加坡的片子,好像叫《人在旅途》。草木茂盛高大,小径上漫着暖人的花香。
没敢走到海边。我确也不知道海究竟在哪个方向。陌生的环境里,尤其是夜间,我少了几分勇敢。
风变冷的时候,我转身走向大厅,不提防的,一阵歌声穿林而来。我以为是宾馆晚间在播放音乐以娱众人。顺着音乐走到大厅的一翼(应是另一翼),我看到一个小型的吧台,正对着吧台约六七米的地方,两个姑娘正在唱歌,背景是金色的,上面写着“阳光乐队“。简陋是我对这个小乐队的第一印象,没有吉他,鼓,贝司,只有一个长发中年男子不断的调换着伴奏带。
谁能想到几分钟之后我已疯狂的迷上了这个乐队,两个穿着背带牛仔裤,有栗色头发和棕色皮肤的女孩子有着我们中国人无可比拟的音质;而那个起初低头不做声的男子,在唱起我点播的“PrettyWoman“时,居然像极了MichaelBolton;我摆弄着手中的葡萄酒杯,嗅着玫瑰色的液体的气息,看着草编的胖胖鱼型的吊灯在风里晃荡,不由的醉了。
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